Об этом гудит весь Интернет!

Об этом гудит весь Интернет!

Вот что может случиться, если вы начнете покупать эти салфетки для снятия макияжа!

2 мая 2018 года известный американский бренд косметики Neutrogena попал под шквал критики, пишет The Hearty Soul. Бурную реакцию пользователей Фейсбук вызвала публикация Джейми Поттс.

Её сообщением поделились 170 000 раз, под ним насчитывается 82 000 комментариев.

Джейми опубликовала фото дочери — всю шею, подбородок и часть лица девушки покрывает ужасная аллергическая сыпь.

Jaimie Potts/facebook

Её вызвали салфетки для снятия макияжа от компании Neutrogena.

Jaimie Potts/facebook

Можно подумать, что это индивидуальная реакция на косметическое средство и случается такое один раз на миллион, но Джейми провела небольшое исследование и вскоре обнаружила, что её дочь не исклдючение.

На веб-сайте компании Neutrogena женщина нашла множество отзывов тех, кто столкнулся с подобной проблемой. Трудно поверить, что такую реакцию даёт продукт, получивший множество наград и премий.

В описании к салфеткам от Neutrogena сказано, что «нежная, ультра-мягкая ткань … мягко и эффективно растворяет все остатки грязи, масла и макияжа в течение нескольких секунд. 

После использования ваша кожа очень хорошо очищена, на ней ничего не остается, поэтому нет необходимости споласкивать водой». Производитель советует использовать их даже для кожи вокруг глаз. А ведь она очень чувствительна!

В состав продукта традиционно входят сульфаты, изопропил пальмитат и другая химия.

neutrogena

Многие из тех, кто оставил под этим продуктом позитивный отзыв, через год начали жаловаться на побочные эффекты. У клиентов возник закономерный вопрос: возможно, компания поменяла состав средства?

Вот некоторые из самых шокирующих отзывов:

«Вчера (10 мая 2018 года) я посетила дерматолога. У меня серьезная сыпь вокруг глаз и на щеке. Мой врач быстро определил источник проблемы — салфетки для снятия макияжа от Neutrogena. Я купила салфетки «без запаха», но дерматолог объяснил мне, что все они содержат парфюм. Я мажусь уже второй день, чтобы избавиться от сыпи. Я разочарована.»

«Я использовала эти салфетки вместе с жидкостью для снятия макияжа. Однажды мои глаза опухли и начали дико зудеть. Я не могла понять почему, ведь я уже использовала эти два продукта раньше. Когда я воспользовалась только салфетками, мои глаза снова опухли и начали зудеть. Я перестала ими пользоваться, и проблема исчезла».

«Я использовал этот продукт в течение многих лет, и вот недавно у меня начала появляться сыпь, моя кожа выглядела очень раздраженной, шея зудела. Я прекратила ими пользоваться, и состояние кожи нормализовалось».

«Я использую этот продукт в течение многих лет, но с недавнего времени он вызывает ужасную сыпь, похожую на крапивницу, веки становятся припухшими!!!! Это похоже на химический ожог».

Итак, кому верить и как дальше быть?

Как видите, эти отзывы оставили люди незаинтересованные. Они много лет пользуются данным продуктом, но с недавних пор его качество явно ухудшилось. Предлагаем вам не пользоваться этим средством — пока ситуация не прояснится. Найдите ему альтернативу из натуральных компонентов.

А вы пользуетесь продуктами этого бренда? У вас бывала аллергическая реакция на косметические средства?