...

Девушка И. в нашей малолетней компании имела репутацию, далекую от святоши. К концу девятого класса она пила как лошадь, курила как паровоз, поимела хм..приключения с большей частью одноклассников, однодворников и однокомпашников и даже – о уууужас! – с физруком.

Физрук был не подтвержден, но у нас, приличных девочек, вызывал наибольший ужас и изумление.Потому как имел погонялу “таракан” и на этого же самого тараканы был похож, как две капли воды.

Репутация *ляди – это единственное в Илонке, что радовало нас, приличных девочек. Илонка вообще была мерзейшим существом – изящная натуральная блондиночка, с пухлыми губками и зелеными глазками. Такие блондиночки вызывают у особ женского пола, независимо от возраста, только одно желание – порвать, как Тузик грелку на британский флаг.  Чтобы не отсвечивала.

Это я сейча спонимаю, а тогда…ух, как мы страдали, ненавидели, и мерзко хихикали радуясь – что вот она то уже всем дала, скоро сопьется и скурвится окончательно и ваще, светлого будущего ей ну никак не светит.

Потому как согласно летописям, светлое будущее ожидает милых, скромных, и работящих.

Таки вот, девы – хрен там. Плюньте в глаза тому, кто написал сказку о Золушке. Сожгите томики бессовестного вранья нетоптаных куриц, которые на одном дыхании триста страниц описывают торжество невинности и трудолюбия.

Как то по весне, с мигренью и злая, наблюдала за Илоночкой с тремя детьми в детском городке одного ТЦ.

От миниатюрной блондиночки не осталось ничего. В колобке с копной нарощенных смоляно-черных волос, который меня окликнул, я бы в жизни не узнала нашу распутную кралю.

— Как жизнь? – спросила я, подсаживаясь и искренне надеясь, что сейчас услышу полную боли историю об одиночестве и козлах-мужиках.

Вместо истории предъявили отпрысков, поигрывая шестым с плюсом айфоном рассказали о финансовом благополучии, БМВ (опять же шестерке), и добавили, что муж на руках носит.

Сцуууко! Завидовать некрасиво – но колобок весит больше сотни. Этож либо муж должен быть качком (посмотреть бы), либо врет. Надеюсь, врет.

Потому как иначе — нет справедливости на этом свете. Самая скромная и умная из той старой компании, Катька, разведена (муж пил и бил), посылаема нах сыном и моет полы, потихоньку спиваясь…