...

Эмма и Эндрю Ли из Англии с нетерпением ждали своих первенцев — девушка должна была родить двойню. Но во время УЗИ врачи поняли, что с одним из близнецов что-то не так: «Я слышу два сердцебиения, но есть кое-какая проблема», — объясняла медсестра обеспокоенным родителям.

На 13 неделе беременности семья Ли узнала, что только один из их близнецов выживет. В утробе матери у маленькой Хоуп развилась анэнцефалия. Порок мозга. Врачи знали: живой родиться малышка Хоуп не сможет.

На аборт Эмма и Эндрю не согласились. Родители хотели подержать Хоуп на руках. Неважно, сколько ей было отведено.

Через некоторое время малыши Хоуп и Джош появились на свет. Для родителей этот момент стал самым важным в их жизни: «Когда Хоуп родилась, они положили ее мне на руки. Я тут же расплакалась. Она схватила меня за палец. Через 74 минуты она умерла у меня на руках».Родители назвали девочку Хоуп (с англ. — надежда) по особой причине. Супруги слышали о Тэдди Хьстоне, который, родившись, тоже умер от анэнцефалии.

Тэдди прожил 100 минут. Как бы там ни было, его родители решили пожертвовать органы малыша другим нуждающимся. Именно этого супруги Ли хотели и для Хоуп. Они верили, что так их малышка продолжить жить.

Загрузка...

«Перед тем, как забеременеть, я прочитала про Тэдди. Я думала лишь о том, насколько храбрыми оказались его родители, — рассказывает Эмма, мать Хоуп. — Сегодня наша малышка продолжает жить в теле кого-то другого, и это помогает мне справиться с болью».
«Она прожила всего лишь 74 минуты, за которые сделала больше, чем многие за всю жизнь. Нам кажется, что эта маленькая девочка — настоящий герой. Я никогда ее не забуду», — говорит Эндрю.

Хоуп стала самым молодым донором за всю историю Англии. Ее почка спасла жизнь молодой жещине.

Эндрю очень важно, чтобы об истории его дочери узнало как можно большее количество людей. Теперь он убежден: «Становитесь донорами! Вы подарите другим жизнь после своей смерти». Поделись этой историей со своими друзьями. Послание Эндрю заслуживает быть распространенным.