...

Нет ничего удивительного в том, что дети получают те или иные незначительные травмы во время подвижных игр на свежем воздухе.

Как правило, такие травмы ограничиваются ссадиной, синяком и слезами, и требуют не больше обычного лейкопластыря.

Однако для одной женщины простое падение её сына закончилось чем-то немыслимым. Всё произошло, когда 8-летний сын Сары, Лиам, катался на своем велосипеде возле дома и упал.

После неудачного падения с велосипеда мальчик из штата Орегон получил глубокую рану на бедре и попал в отделение неотложной помощи.

Медсёстрам пришлось разрезать джинсы мальчика, чтобы они могли зашить его рану. Лиам был стойким парнишкой, и для него это было неважно. Как только рана была зашита, ему и его маме Саре сказали, что они могут вернуться домой.

GoFundMe

Лиам был типичным 8-летним ребёнком, который обожал свою семью, любил играть на семейной ферме и помогать кормить животных. Сара не могла и подумать, что падение с велосипеда, столь распространённое среди детей, превратиться в её семье в трагедию. Всего через несколько дней после инцидента Лиам начал жаловаться на сильную боль в паху.

Когда Сара и отчим Лиама, Скотт, посмотрели на рану, она была пурпурно-красной и выглядела как гангрена. Они незамедлительно вернулись в отделение неотложной помощи, где врачи быстро поняли, что рана инфицирована. Лабораторные исследования показали, что это был некротический фасциит, широко известный как плотоядная бактериальная инфекция, которая, вероятно, попала в рану через почву.

YouTube

Хирурги постарались удалить все зараженные ткани на теле Лиама, прежде чем он был переведён в детскую больницу в Портленде. Там врачи продолжили интенсивное лечение, пытаясь спасти жизнь маленькому мальчику, но бактерии по-прежнему распространялись, вынуждая врачей снова и снова проводить ампутацию инфицированных участков тела ребёнка.

Однако, несмотря на все операции и вмешательства, бактерии продолжали распространяться. В конце концов, когда Лиаму стало значительно хуже, его перевели в детскую больницу Рэндалла, чтобы другая команда специалистов занялась его лечением.

Kimberly McCurry-Weathers / Facebook

Но к ужасу его семьи Лиам умер той же ночью.

Загрузка...

Убитые горем родители Лиама недоумевали, как рана могла привести к смерти их драгоценного мальчика.

Теперь Сара надеется, что ее рассказ послужит предупреждением для других родителей о том, как быстро может распространяться эта инфекция.

«Он был здоровым, сильным и весёлым мальчиком», — рассказывает Сара. «Он любил всех, и все любили его. Он был из тех людей, за кем хочется идти.

В настоящее время друзья и знакомые семьи собирают средства, чтобы помочь оплатить медицинские и похоронные расходы.

Узнайте больше об этой ужасной трагедии из видео ниже:

Лиам покинул своих родных слишком рано. Поделитесь этой статьёй со своими друзьями на Facebook, чтобы отдать дань уважения этому смелому мальчику и повысить осведомленность об этом коварном заболевании.