...

Проблема репродуктивной системы, известная как синдром поликистозных яичников, через которого у женщины на лице растет борода, заставляет многих женщин терять уверенность в себе.

В последнее время женщины пытаются примириться с этой проблемой и принять себя такими, как есть. Более того, число женщин, принимающих такое решение, увеличивается с каждым днем.

Гениальная женщина с усами Фрида Кало 

Подборку стоит начать с самой эстетичной и знаменитой усатой женщины. Это мексиканская художница Фрида Кало, бисексуалка, матершинница и революционерка, известная автопортретами. В возрасте шести лет Фрида Кало перенесла полиомиелит и на всю жизнь осталась хромой, её правая нога стала тоньше левой, что Кало всю жизнь скрывала под длинными юбками.  В 1925 году в возрасте восемнадцати лет Фрида попала в аварию. Автобус, на котором она ехала, столкнулся с трамваем. Кало получила серьёзные травмы: тройной перелом позвоночника, перелом ключицы, сломанные рёбра,  тройной перелом таза, одиннадцать переломов костей правой ноги, раздробленную и вывихнутую правую стопу, вывихнутое плечо. Кроме того, её живот и матка были проколоты металлическим перилом, что повредило её репродуктивную функцию. Она год была прикована к кровати, а проблемы со здоровьем остались на всю жизнь.

В 1928 году Фрида Кало вступила в Мексиканскую коммунистическую партию, и через год стала женой Диего Риверы. Ему было 43 года, ей 22. Сближало двух художников не только искусство, но и общие политические убеждения. Их бурная совместная жизнь стала легендой. Спустя много лет Фрида говорила: «В моей жизни было две аварии: одна когда автобус врезался в трамвай,  другая — это Диего».  

Бородатая женщина из книги рекордов Вивиан Вилер 

Это женщина с самой длинной бородой в мире, согласно Книге рекордов Гиннеса за 2008 год. Вивиан страдает редким генетическим заболеванием — гипертрихозом, называемым также «синдромом оборотня», который выражается в чрезмерном развитии волосяного покрова. После смерти своей матери, также страдавшей гипертрихозом, Вивиан перестала брить бороду, длина которой достигла 28 сантиметров.

Вивиан в молодости

Вивиан Вилер родилась с мужскими и женскими половыми органами, однако ее мать, мечтавшая о девочке, попросила удалить мужские гениталии. Отец девочки отдал дочь в цирковую труппу, где она и проработала почти всю свою жизнь. В цирке Вивиан встретила мужчину. У них случился небольшой роман, закончившийся беременностью. Однако после рождения ребенка мужчина забрал малыша и увез с собой, что стало для молодой матери сильнейшим стрессом, вызвавшим нервный срыв, после которого работники социальной службы не решились доверить ей ребенка. 33-летний Ричард Лоренц, выросший в приемной семье, нашел биологическую мать через два с половиной десятка лет, родство подтвердил тест на ДНК.

Самая знаменитая бородатая женщина прошлого века Присцилла Лаутер

Загрузка...
 

Косматая маленькая девочка Присцилла Лаутер появилась на свет 26 апреля 1911 года в пуэрториканском городе Байамон, где обычно рождаются боксеры и драгдилеры. Бонусом к гипертрихозу у девчонки во рту было два ряда зубов. Родители Присциллы поехали в Нью-Йорк на консультацию к мировым светилам медицины, и пока те спорили, как исправить ребенку прикус, отцу девочки пришла в голову мысль — показывать дочку публике за деньги. Он обратился к шоумену Карлу Лаутеру, который и усыновил девочку, дав ей свою фамилию. Так Присцилла стала выступать в цирке. В конце 1930-х Присцилла познакомилась с коллегой по фрик-шоу, Эммиттом Бежано, который шокировал публику своей толстой, не потеющей «крокодильей» кожей — он страдал ихтиозом. Между ними завязался роман. «Крокодил» Эммитт был нежным и страстным, «обезьянка» Присцилла отличалась красноречием, а также умением очень красиво петь и танцевать. В 1938 году пара поженилась. Год спустя у них родилась дочка, но, увы, прожила всего четыре месяца и умерла от воспаления легких.

Эммитт и Присцилла выступали в цирке как «Самая странная супружеская чета в мире» до конца 1950-х годов. Затем пара укрылась от любопытных глаз и прожила остаток жизни во Флориде, в любви и согласии. После смерти Эммитта в 1995 году Присцилла впервые в жизни побрилась. Старушка с обезьяньим лицом приняла участие в нескольких мемуарных телешоу. Присцилла Лаутер, самая известная бородатая женщина 20 века, тихо скончалась во сне в феврале 2001 года, прожив без малого 90 лет счастливой жизни.

Бородатая женщина-сикх Харнаам Каур 

У 23- летней Харнаам Каур синдром поликистоза яичников.  Ей было 11 лет, когда борода начала появляться на ее лице, и волосы быстро распространились на ее груди и руках, сделав ее жертвой жестоких насмешек в школе и на улице. В интернете Харнаам угрожали смертью. В раннем подростковом возрасте Харнаам было так стыдно за бороду, что дважды в неделю она прибегала к помощи воска.  Пробовала отбеливание и бритье. Только сделало проблему еще хуже — волосы на лице стали только гуще. Но после крещения в сикха — религию, которая запрещает стричь волосы тела,  Харнаам навсегда забыла про бритву. Мужественная Харнаам Каур говорит: «Я никогда не сделаю шаг назад и не сбрею волосы с лица, потому что я счастлива быть той,  кем являюсь. Я научилась любить себя такой, какой меня создал Бог».