...

Даже самое маленькое повреждение ваших зубов может быть признаком проблемы с органами. По мнению экспертов, ваши нижние и верхние зубы (первый и второй) поддерживают нормальное состояние вашей почки и мочевого пузыря.
Клыки поддерживают нормальное состояние печени и желчи. Премоляры (4 и 5) могут указывать на состояние вашего легкого и толстой кишки, моляры (6 и 7) — состояние желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы, а зубы мудрости — на состояние вашего сердца и тонкой кишки.
Но не поймите нас неправильно, не каждая смерть является причиной повреждения ваших зубов.
Загрузка...
Вот почему важно знать о связи, потому что это может помочь вам обнаружить, какой из ваших органов болен. Связь между вашим внутренним органом и зубами является сильной и часто приводит к физическим проявлениям, таким как головные боли, например.
Хорошо помнить, что боль в первом и втором резцах — это признак того, что у вас может быть хронический пиелонефрит (инфекция верхних мочевых путей), цистит (бактериальная инфекция мочевого пузыря) или средний отит (ушная инфекция).
Первый резец может быть признаком тонзиллита, остеохондроза (заболевания суставов), в то время как в случае холецистита (острое воспаление стенки желчного пузыря) или гепатита вы почувствуете постоянную тупую боль в этой области.
Боли в вашем четвертом и пятом молярах могут быть результатом колита, хронической пневмонии или какой-либо формы аллергической реакции (астма).
Если вы чувствуете боль как в нижнем, так и в верхнем четвертом молярах, у вас, вероятно, есть проблемы с коленными суставами, плечами или вы можете страдать от некоторых связанных с артритом воспалений или даже заболеваний кишечника.

Боли в ваших верхних шестом и седьмом зубах обычно являются признаком гастрита, язв, панкреатита, анемии или язв двенадцатиперстной кишки.
Если вы чувствуете боль в нижних коренных зубах, у вас, скорее всего, возникают проблемы с артериями или вы страдаете от артериосклероза.
Большинство экспертов также согласны с тем, что боли в вашем нижнем седьмом зубе являются признаками проблем с венами и легкими (бронхит, астма, воспаление) или даже признаком наличия полипов в кишечнике.
И последнее, о чем следует помнить, это то, что проблемы с молярами обычно связаны с сердечными заболеваниями и врожденными дефектами, в то время как кариес в этой области является признаком язв желудка и проблем с эндокринной системой.
Но делать собственные выводы из вышесказанного не стоит, и самолечение тоже не приветствуется. В любом случае стоит обратиться к дантисту, а далее при необходимости и к врачу.