Новый вид супружеской неверности

Новый вид супружеской неверности.

Можно ли изменить партнёру, не отдавая себе в этом отчёта? Да, если вы — микроизменник, пишет Daily Mail.

Это новое слово обозначает очень специфический и порой незаметный вид измены.

Австралийский психолог Мелани Шиллинг поясняет: микроизмена — это цепочка вроде бы незначительных действий, которые все вместе свидетельствуют, что человек эмоционально или физически фокусируется на ком-то другом, кроме своей законной половинки.

Instagram/Melanie Schilling

«Микроизмена — это когда вы тайно общаетесь с другим человеком в соцсетях, обмениваетесь личными шутками, принижаете серьёзность ваших отношений при партнёре или записываете его под кодовым именем в телефоне», — говорит Шиллинг.

Загрузка...

«Всё это — признаки “скрытого флирта”, которым вы занимаетесь втайне от партнёра. Если вы считаете, что вам есть что скрывать, спросите себя — почему».

Самый верный признак микроизмены — это когда человек скрывает что-то от партнёра.

Мелани говорит, что микроизмена — это предательство, а секретность «подливает масла в огонь».

Shutterstock/nd3000

«Другие признаки, на которые стоит обратить внимание, — это если ваш партнёр общается с кем-то в мессенджерах и поспешно сворачивает окошко, когда вы входите в комнату, или поздравляет бывшую с годовщиной либо каким-то другим общим интимным событием.

Возможно, он делает другим девушкам комплименты, которые не делает вам, или общается с представительницами противоположного пола под видом деловых встреч, хотя никакие дела там не обсуждаются».

Shutterstock/Roman Samborskyi

Хотя грань между микроизменой и дружбой кажется зыбкой, Мелани говорит, что их несложно отличить.

«Именно скрытность и обман отличают микроизмену от других видов общения.

У вашего партнёра могут быть вполне платонические отношения с подругой, и в таком случае он их не скрывает и открыто рассказывает о встречах с ней. Тут не о чем беспокоиться.

Однако если он начинает скрывать от вас эти отношения или врать вам о них, стоит задуматься!»

Мелани советует прислушаться к своим инстинктам:

«Интуиция дана вам не случайно: она подсказывает, когда что-то не так. Если что-то не ладится, если вы поймали партнёра на лжи, если он начал вести себя нехарактерно, не молчите.

Тут важно вести себя объективно и рационально, а не субъективно и эмоционально. Необоснованные обвинения и оскорбления ничего не дадут».

Shutterstock/Antonio Guillem

Мелани говорит, что надо обращать внимание на конкретные поступки и объяснять, какие чувства они у вас вызывают:

«Например, скажите: “Когда ты целый час говоришь по телефону с бывшей во время нашего романтического ужина, я чувствую себя лишней и забытой. Я бы предпочла, чтобы в такие моменты ты уделял внимание мне”.

Или можно сказать: “Когда ты сопровождаешь каждое сообщение ей сердечками, у меня складывается впечатление, что ты встречаешься с ней, а не со мной”.

Впредь было бы лучше, если бы ты делился своей онлайн-любовью только со мной».