...

Эта информация меня очень удивила! И вы тоже, скорее всего, об этом не слышали!

Освобождение природного газа из тела, которые были сформированы во время процессов пищеварения, называется метеоризмом. Газы — это побочный продукт бактерий, живущих в нашем кишечнике.

Этот процесс может быть громким или тихим, без запаха или он может очень сильный запах! Да, мы все это делаем. И да, это может поставить нас в неловкое положение. Но тем не менее, этот процесс необходим нашему организму.

Вот несколько причин, почему это хорошо для нашего здоровья:

Устраняет вздутие живота

Загрузка...

Вздутие — ненормальное увеличение диаметра брюшной полости, которое обычно вызвано газом, скопившимся внутри кишечника. Обычно возникает ощущение давления по всему животу. Удерживание этого газа оказывает негативное влияние на функции пищеварения и на наше самочувствие в целом. А со временем может привести к более серьёзным проблемам. Поэтому рекомендуется регулярно избавляться от скопившихся газов.

Сколько раз вы освобождаетесь от газов за один день? Исследования доказали, что газы без запаха говорят о здоровом кишечнике. Это связано с тем, что наиболее распространенные газы, такие как метан, азот, кислород и т. Д., Практически не имеют запаха. Когда ваши газы выходят и не имеют запаха, это означает, что у вас здоровый кишечник в организме, и он работает нормально. И микробы действительно помогают в процессе пищеварения.

Это также является индикатором некоторых проблем со здоровьем. Узнайте каких!

Газы с сильным запахом и частые могут указывать на некоторые основные проблемы со здоровьем. Они могут быть незначительными такими, как пищевая чувствительность или непереносимость продуктов, или это может быть серьезное состояние кишечника, такое как болезнь Крона или болезнь Целиакия и другие болезни.

Это также может указывать на дисбаланс кишечных микробов в вашем теле, которые могут вызывать частые и с сильным запахом газы.

Кто когда-нибудь думал, что когда газы пахнут перцем, то это может быть хорошо для нас? Это ученые! Они провели несколько экспериментов и пришли к выводу, что в небольших дозах, повторяю, небольшие дозы, газа, сероводорода (газ, создаваемый кишечными бактериями) уменьшает вред нанесённый клеткам. Здоровые клетки — это значит здоровый организм.

Каждому организму нужна сбалансированное питание, чтобы гармонично и слаженно работали все органы и системы. Тем не менее, для тех, у кого есть пищевые непереносимости или другие болезни, то газы могут помочь вам настроить ваше питание, чтобы получить оптимальные преимущества для вашего здоровья и самочувствия.

Скажем, например, вы стали есть молочные продукты и начали испытывать расстройство кишечника, судороги в животе, вздутие живота и частые с сильным запахом газы, то это указывает на нетерпимость лактозы и молочных продуктов.

Следовательно, вы сможете изменить своё питание и предотвратите развитие серьёзных проблем со здоровьем.

Поделитесь этой информацией со своими друзьями!