...

Не знаю, где и когда мы совершили ошибку, но уже три недели муж спит на диване в соседней комнате и очень недоволен этим фактом. Я, как могу, компенсирую ему неудобства сексом, но долго тоже это не может продолжаться.

К себе в постель мы взяли сына, когда ему исполнился год. Это была наша последняя попытка на то, чтобы выспаться. Мы были уже похожи на зомби, все, что угодно, только, пожалуйста, дайте нам поспать дольше, чем 45 минут.

Мечта сбылась. С того момента сын стал спать всю ночь. Голову клал мне на грудь, ноги – на мужа. Так мы и спали, но это было важнее, чем бегать полночи вокруг кроватки.

Проблемы начались спустя несколько лет. Сын до сих пор спит с нами в кровати. Спрашивали его, удобно ли ему, может, он хочет уже спать отдельно. Нет, говорит, одному страшно, хочу спать с вами. Хочет, так хочет. Нам неважно, мы привыкли.

Но несколько месяцев назад сын начал выгонять мужа из постели. Говорит, папа, уходи, я буду спать с мамой. Папа, ты мне мешаешь! Папа, ты храпишь! Мама, скажи папе, чтобы он не спал с нами…И так далее, и тому подобное. Сначала мы думали, что это шутка.

Даже смеялись. Но потом все настойчивее и настойчивее. Три недели назад все дошло до ультиматума. Это было что-то вроде такого: «Папа, на кровати мало места, ты мне мешаешь, я хочу, чтобы ты спал отдельно, и мама спала со мной и только со мной. Иначе я расскажу бабушке, что вы мне покупаете запрещенные сладости, чтобы только я дал вам кино посмотреть вечером».

Мы опешили. И согласились. С тех пор муж спит на диване и злится. Каждое утро говорит мне, что это просто неслыханно, чтобы сын выгнал из постели отца. И как я вообще смотрю на то, что муж спит отдельно?

А я не знаю что делать. Кажется, контроль над ситуацией потерян.