Мало кто знает, какой секрет зашифрован именно в этой колоде

Блок marketgid 1

Загрузка...

Кнопки Фейсбук «Сохранить» и «Отправить»

...

Все ее держали в руках или видели, но никто и не догадывается…

Эту колоду карт можно по праву назвать классической не только потому, что ее видел и держал в руках практически каждый русский человек.

Игральные карты или даже карты для пасьянсов с изображением фигур гораздо ближе русскому человеку, чем вы могли бы подумать. Швейцарская, французская или немецкая колода, например, довольно сильно отличается внешне, и сейчас вы скорее встретите обычные рисованные карты.

Но эта колода, которая была практически в каждом доме, оформлена как «Русский стиль». И эти лица, и эти костюмы на карточных фигурах неслучайны. Что за персонажи изображены на этих картах?

Привычные глазу короли, дамы и валеты — это люди, которые существовали на самом деле! Мало того, они действительно были королями и дамами.

На самом деле на картах запечатлены члены царской семьи, которые однажды собрались на костюмированный бал-маскарад. Это был один из последних роскошных балов — вскоре империя пала под натиском революции, однако память о торжестве сохранилась вот таким чудесным образом!

1

Императорский бал состоялся в 1903 году в Петербурге, а дресс-кодом стала эпоха XVII века.

Загрузка...

Знатные особы нарядились в роскошные стилизованные костюмы, а фотографы всё это запечатлели. Карточные изображения точно повторяют образы гостей.23

Следует отметить, что гостей собралось 390 человек и все они были наряжены в стиле придворных всех мастей, бояр и боярынь, стрельцов и горожанок, воевод и крестьянок допетровской Руси. Эскизы костюмов разработал художник Сергей Соломко, а сшили их лучшие портные Российской империи.45

Самое интересное, что колоду карт «Русский стиль» отпечатали и выпустили к 300-летию дома Романовых на Александровской мануфактуре.

2

После революции ее закрыли, а чуть позже фабрика снова возобновила работу и продолжила выпускать карты по дореволюционным эскизам. Позже колоду для офсетной печати адаптировал советский художник Юрий Иванов.
6

Удивительно, что именно эта колода стала в бывшем СССР самой популярной — никакие другие не смогли с ней конкурировать, хотя были и антирелигиозные, антифашистские и многие другие. Кроме прочего, оказывается, все мы знаем, что собою являет «Русский стиль».

Блок шаринга uptolike

Загрузка…

Блок marketgid M352334Composite619320

Загрузка...

Текст источника

Блок Redtram

Loading...

Блок yottos

Блок «Новости партнера» от News.Gnezdo.ru

Загрузка…


Блок marketgid 2

Загрузка...

Комментарии


Оставьте пожалуйста Ваш комментарий:

comments powered by HyperComments

Gnezdo

Загрузка…


Вам будет интересно: