...

Большинство женщин проводят долгое время в душе, чтобы хорошо осмотреть свое тело. Длинное зеркало не просто аксессуар; это необходимость. В один из таких дней вы чувствуете себя нехорошо, когда вы замечаете волосы на соsках.

Почему у меня волосы на соsках и что с этим делать? 

Когда вы пытаетесь сбрить их, они остаются. Статистика от гинекологии предполагает, что около 30% женщин старше 30 лет испытывают эту проблему. Это может быть больше, поскольку большинство женщин чувствуют себя слишком смущенными, чтобы обсудить эту проблему. У мужчин статистика растет выше, так как у мужчин много волос на груди.

Не нужно паниковать только потому, что волосы растут на вашем соsке. Важно отметить, что волосы не растут на самом соsке, они растут вокруг ареолы. Длина волос будет варьироваться, как ресницы у разных женщин. Естественно, большая часть кожи на теле покрыта волосяными фолликулами кроме нескольких мест, таких как ладони и стопы. Важно отметить, что волосяные фолликулы функциональны. Они способствуют росту волос на коже, которая контролирует температуру тела.

Женщины и мужчины имеют разные гормоны, отвечающие за вторичные характеристики. Некоторые из этих функций включают распределение волос. Это причина, по которой у мужчин много волос на груди, а у женщин, с другой стороны, очень редкие волосы на груди, которые не видны. Мужские гормоны, обычно называемые андрогенами, ответственны за рост волос у мужчин. Однако не все мужчины имеют чрезмерный рост волос на своих телах. У некоторых мужчин есть только борода. Уровни андрогенов у них тоже разные.

Гормональный дисбаланс
 — это дисбаланс в андрогенах и женских гормонах. Еще одна причина таких колебаний — контроль рождаемости. Когда андрогены увеличиваются в малейшем проценте, волосы растут у женщин в тех местах, на которых раньше не росли, например, на соsках. Рост волос у женщин, вызванный гормональным дисбалансом, легко поддается управлению.

Как удалить волосы:

Загрузка...

• Пинцеты
Вы можете выщипывать волосы с помощью пинцета. Метод эффективен, так как пинцет вырывает волосы из фолликула, что означает, что он не вырастет через некоторое время.

• Ваксация
Удаление одного волоса за раз может занять много времени. Вы можете использовать воск для удаления волос вокруг ареолы.

• Бритье
Бритье с помощью бритвы требует немного большей осторожности, так как острое лезвие может легко порезать соsок. Раны также могут привлекать инфекции.

В случае, если волосы продолжают расти, вы можете выбрать более длительные методы удаления волос, такие как электролиз. Для полного уничтожения живых клеток в фолликуле требуется несколько сеансов, чтобы навсегда остановить рост волос. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать кремы для удаления волос! Соsки слишком нежные…

источник