...

Я вышла замуж за своего одноклассника через год после школы. Тогда мне казалось, что у нас просто нереальная любовь из серии браков, которые заключаются на небесах.

Через месяц после свадьбы я уже знала, что жду ребенка. На тот момент мы жили у родителей мужа, потому что у моих была однокомнатная квартира, а у его – трёхкомнатная, готовились к поступлению в медицинский. После школы провалили экзамены, хотели попытать счастья еще раз. Он выбирал хирургию, а я – эндокринологию.

Ребенок вполне мог вписаться в наши планы при помощи родителей. Тем более еще было неизвестно, поступлю ли я в следующем году, у Сережи было больше шансов на успех, у меня были трудности с химией.

Когда я сказала Сереже о том, что жду ребенка, я думала, он обрадуется. Но он сказал, что мы не можем сейчас рожать, это помешает нашему медицинскому будущему, да и финансово сейчас с ребенком будет сложно, мы, буквально, сидели на шее у его родителей.

 

Работать никто из нас не мог, потому что мы все время посвящали учебникам, лишь выбираясь по субботам в кино. Белого света не видели, можно сказать.

Я плакала, мне было жалко ребенка. Это же плод нашей любви, от которой рождаются красивые дети. Но через неделю стало понятно, что Сережа не погорячился, другого решения не будет. И я выполнила его просьбу – сделала аборт.

С тех пор прошло много лет. Мы все-таки поступили тогда в медицинский, уже наработали практику, муж – успешный хирург, я же пошла в педиатрию, мне нравится проводить время с детьми, тем более, что своих нет.

Я так и не смогла забеременеть больше. Вернее, сначала мы предохранялись, а когда задумались о детях – врачи развели руками. Самое обидное, что я ни разу не сказала мужу, что это его вина, что я тогда сделала аборт, потому что он отказался от ответственности.

А вот он периодически мне напоминает, говорит, что виновата именно я, потому что он мог сказать что угодно, решение все равно оставалось за мной. И если бы я его тогда не послушала, у нас бы сейчас были дети. Поэтому основная вина лежит на мне. Это очень больно слышать от любимого мужчину. Почему он так?